bandeau5

les Classiques

trait h1

La confiture, un met de luxe

Ce qui s’appelait jadis le ‘saccharum’ était alors une denrée rare et extrêmement coûteuse que seuls les aristocrates pouvaient s’octroyer le plus souvent sous la forme de confitures délicatement concoctées. Le « petit peuple » devait se contenter de tout ce qui pousse dans la terre, autrement dit les légumes.

Les fruits, qui poussent en hauteur et leur transformation en fruits confits étaient réservés aux grandes occasions de la classe supérieure : la noblesse. La situation s’améliore lors des grandes découvertes et de la colonisation : les colonies commencent à produire la canne à sucre. Le prix du sucre restera élevé jusqu’à ce que l’on découvre l’extraordinaire pouvoir sucrant de la betterave et qui devient une révolution pour le peuple.

À vos petites cuillères et bonne dégustation

Affichage de 1–12 sur 22 résultats

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique
      Calculate Shipping
      Apply Coupon
        Vous aimerez peut-être ...
        Vous aimerez peut-être ...